Ремонт лифтовых электродвигателей

с заменой подшипников, комплектацией моторной полумуфтой с пальцами, маховиком, покраской корпуса, а также перемотка статора лифтовых электродвигателей серий АС, АС2, 3АН, 4АН, 5АН.


Наиболее частыми жалобами на работу лифтовых асинхронных электродвигателей являются жалобы на шум, стуки и вибрацию. Специалисты компания Союзлифтмаркет проведут диагностику вашего электродвигателя с выездом на лифт и при необходимости проведут следующие виды работ:

  1. Замена пальцев моторной полумуфты в сборе кольцами К-3;
  2. Замена шпонки моторной полумуфты;
  3. Замена моторной полумуфты в сборе;
  4. Замена подшипников ротора.

Если у Вас на лифте сгорел электродвигатель, компания Союзлифтмаркет предложит аналогичный двигатель со склада, произведет работы по установке его на лифт, а Ваш сгоревший электродвигатель заберет в перемотку. Компания Союзлифтмаркет перематывает электродвигатели мощностью от 3,0 до 20,0 кВт с высоким качеством работ.

Ремонт лифтовых электродвигателей

По мере эксплуатации механизмы и агрегаты лифта подвергаются износу и поломкам. Наиболее уязвимыми являются лифтовые электродвигатели, поскольку постоянно находятся под нагрузкой и имеют большую частоту вращения. Поскольку электродвигатель лифта отвечает за безопасность людей, какие-либо неисправности с ним недопустимы.
Современные двигатели имеют в своей обмотке встроенную термозащиту, предназначенную защитить его от перегрева. Система автоматического отключения в случае неисправности позволяет продлить срок эксплуатации данного оборудования за счет невозможности работы в аварийном режиме.
Для улучшения работы подшипники вала ротора выполнены из специальных материалов, позволяющих намного увеличить их ресурс, снижает потребление электроэнергии и улучшает тяговые характеристики.
Залогом правильной и надежной эксплуатации и ремонта лифтовых электродвигателей является своевременное техническое обслуживание и диагностика неисправностей. При диагностики необходимо проверить такие параметры, как наличие перегрузок в работе, оценить есть ли дисбаланс ротора электродвигателя, оценить износ рабочих подшипников, найти другие неисправности. После этого необходимо сделать вывод о том, нуждается ли электродвигатель лифта в ремонте.
Кроме этого, любой двигатель имеет конечный срок эксплуатации. После его окончания необходимо провести капитальный ремонт лифтового электродвигателя.
При диагностике двигателя необходимо обратить особое внимание на то, нет ли уменьшения скорости подъема и спуска, есть ли плавность в движении лифта и на отсутствие резких рывков и остановок. Нет ли посторонних звуков при работе электродвигателя, существует ли посторонняя вибрация при работе лифта.
Необходимо помнить, что основная причина выхода из строя электродвигателя это отсутствие положенного сервисного обслуживания. Поэтому необходимо производить своевременный ремонт лифтовых электродвигателей.

Используемые в пассажирских, больничных и грузовых лифтах асинхронные электродвигатели имеют специальное исполнение. От технического состояния двигателя напрямую зависит безопасность людей и грузов, перемещаемых в лифтах и подъемниках.
Компания Союзлифтмаркет производит профессиональный ремонт лифтовых электродвигателей, как мелкий, так и капитальный, с заменой основных деталей и узлов.
В капитальный ремонт входит:
Оценка степени износа деталей
Замена обмотки статора
Ремонт корпуса и статора
Ремонт или замена вала ротора
Замена подшипников с шлифовкой полировкой мест посадки
Замена обмотки статора
Замена болтов и прокладок двигателя
Полная замена смазочной жидкости
Балансировка электродвигателя
Комплекс испытательных мероприятий

Закрыть

Вентилятор центробежный для двигателя 5АФ200МА6/24 0200.00.000-01 МЛЗ

Вентилятор центробежный для двигателя 5АФ200МА6/24 0200.00.000-01 МЛЗ Характеристики Вес, кг 15 Объем, м3 0.037944 Страна происхождения БЕЛАРУСЬ Артикул производителя ВЦ0200.00.000-01
Закрыть

Электродвигатель АИС-71 А8 НЛУ3 220/380

Электродвигатель АИС-71 А8 НЛУ3 220/380 Электродвигатели АИС — трехфазные, асинхронные, с короткозамкнутым ротором, общепромышленные. Электродвигатели могут применяться в различных устройствах,

Электродвигатель АИР-71 В8 220/380

Электродвигатель АИР-71 В8 220/380 Общепромышленные трехфазные асинхронные электродвигатели АИР71В2, АИР71В4, АИР71В6 изготавливаются по умолчанию: — на напряжение 220/380В (шесть клемм
Закрыть

Электродвигатель АИР-63 А6 220/380

Электродвигатель АИР-63 А6 220/380 синхронный электродвигатель 380В АИР63А6 малой мощности, обмотка сделана из меди, степень защиты IP55. Предлагаем купить электродвигатель и